Student Live In SMK Farmasi Nasional Surakarta di Dusun Tambak Desa Ngargoyoso Karanganyar diadakan untuk pendidikan karakter para siswa yang berani, mandiri, bertanggung jawab serta peduli akan sesama dengan tinggal bersama keluarga pamong selama 3 hari 2 malam. Mereka mendapatkan tugas selama kegiatan berlangsung dengan beraktivitas secara rutin bersama keluarga dan masyarakat sekitar. Banyak agenda acara yang disusun oleh panitia sehingga semua siswa dapat terlibat semua. Adapun acara yang dilaksanakan seperti senam pagi bersama, perlombaan, pentas seni, bakti sosial, serta kegiatan keagamaan.

SMK Farmasi Nasional Surakarta sebagai sekolah farmasi juga sekolag kecantikam berupaya terus secara berkesinambungan dan komprehensif membentuk karakter siswa yang berwawasan luas dan mandiri dalam menyiapkan generasi emas yang gemilang.